No evento, serão divulgadas estratégias para alimentação em época de seca e manejo sanitário dos animais
De 24 a 27 de junho, a Embrapa Caprinos e Ovinos realiza Dia de Campo sobre estratégias para alimentação na seca e manejo sanitário de caprinos e ovinos para produtores do município de Tauá (CE). O dia de campo é uma atividade do Programa Rota do Cordeiro e tem o objetivo de promover a integração entre técnicos e produtores com o compartilhamento de experiências.
Sobre a alimentação do rebanho no período seco, várias estratégias serão discutidas como o diferimento de pasto nativo, uso da algaroba, uso da palma forrageira, produção de capim de vazante e manejo do pasto nativo. A pesquisadora Ana Clara Cavalcante estará à frente dessa parte do dia de campo. Ela explica que a abordagem será feita de forma participativa. "O produtor vai apresentar as práticas que usa e nós complementaremos com informações técnicas que possam aumentar a eficiência de uso das técnicas".
O outro tema abordado durante o dia de campo será o manejo sanitário, com foco nas práticas básicas como cuidados sanitários com as crias, vacinação e vermifugação. O pesquisador Fernando Henrique Albuquerque coordenará essa parte do evento utilizará a mesma metodologia participativa.
Os temas alimentação e sanidade foram escolhidos em função do momento enfrentado pelos produtores. "Estamos enfrentando o terceiro ano de seca consecutiva e estes dois assuntos são os mais importantes para que o produtor não tenha perdas expressivas em seus rebanhos durante este período. Foi uma demanda coletada pelos técnicos de campo do Programa Rota do Cordeiro, durante as visitas aos produtores", afirma Ana Clara.
Durante o dia de campo, os produtores poderão ter acesso a informações de práticas que outros produtores vêm adotando com sucesso e às orientações técnicas da Embrapa, que podem ajudar na manutenção dos rebanhos e na redução de perdas por mortalidade.
Programa Rota do Cordeiro
Sobre a alimentação do rebanho no período seco, várias estratégias serão discutidas como o diferimento de pasto nativo, uso da algaroba, uso da palma forrageira, produção de capim de vazante e manejo do pasto nativo. A pesquisadora Ana Clara Cavalcante estará à frente dessa parte do dia de campo. Ela explica que a abordagem será feita de forma participativa. "O produtor vai apresentar as práticas que usa e nós complementaremos com informações técnicas que possam aumentar a eficiência de uso das técnicas".
O outro tema abordado durante o dia de campo será o manejo sanitário, com foco nas práticas básicas como cuidados sanitários com as crias, vacinação e vermifugação. O pesquisador Fernando Henrique Albuquerque coordenará essa parte do evento utilizará a mesma metodologia participativa.
Os temas alimentação e sanidade foram escolhidos em função do momento enfrentado pelos produtores. "Estamos enfrentando o terceiro ano de seca consecutiva e estes dois assuntos são os mais importantes para que o produtor não tenha perdas expressivas em seus rebanhos durante este período. Foi uma demanda coletada pelos técnicos de campo do Programa Rota do Cordeiro, durante as visitas aos produtores", afirma Ana Clara.
Durante o dia de campo, os produtores poderão ter acesso a informações de práticas que outros produtores vêm adotando com sucesso e às orientações técnicas da Embrapa, que podem ajudar na manutenção dos rebanhos e na redução de perdas por mortalidade.
Programa Rota do Cordeiro
A Rota do Cordeiro faz parte do programa Rotas de Integração, do Ministério da Integração Nacional, que conta com tecnologias da Embrapa e será executado pelos governos estaduais. Além do Ceará, está sendo implantado em Pernambuco, Rio Grande do Norte, Bahia, Piauí e Paraíba.
Espera-se que com esse Programa cerca de 720 famílias sejam beneficiadas, além de técnicos e produtores que serão capacitados continuamente.
Espera-se que com esse Programa cerca de 720 famílias sejam beneficiadas, além de técnicos e produtores que serão capacitados continuamente.
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