18 de fevereiro de 2014

Guarani de Juazeiro vence o Crato com 9º gol de Netinho e garante classificação para o hexagonal

Leão do Mercado continua vice-líder e garantiu vaga na próxima fase (Foto: Cicero Valério/ Agência Miséria)

Jogando no estádio Romeirão, o Guarani venceu o Crato por 1x0, gol de pênalti do meia Netinho, o seu nono gol na competição assumindo a vice artilharia. Com o resultado o Leão do Mercado permanece na segunda posição garantindo a classificação à próxima fase junto ao Fortaleza. O Azulão ainda joga com o Tiradentes fora de casa no próximo sábado em sua última partida na primeira divisão.

O Guarani começou melhor tentando o primeiro gol desde os primeiros minutos, enquanto o Crato, acuado só arriscou a gol de fora da área aos dez minutos. Aos 13, o Leão balançou a rede, porém Everton Felipe estava em posição irregular. Dois minutos depois Netinho cabeceou por cima, próximo ao travessão. O time cratense aproveitava os contra golpes quando a bola chegou para Max arriscar de fora da área. Houve desviou que quase encobria o goleiro Jhonnes, que voltou e fez grande defesa.

Na chance mais clara do primeiro tempo, a bola sobrou para Everton chutar com o gol aberto, mas ela desviou em seu companheiro e não entrou. Sadrak cobrou falta para defesa salvadora de Deco aos 31 minutos. Dez minutos depois Netinho partiu em contra-ataque e foi derrubado na área. Ele mesmo cobrou com categoria, Deco ainda acertou o canto, mas não conseguiu alcançar: 1x0 para o Guarani. No último lance, Henry cabeceou na pequena área e o goleiro cratense impediu o segundo gol.
Netinho cobrou pênalti para dar a vitória ao Guarani (Foto: Cicero Valério/ Agência Miséria)

O Guarani voltou do intervalo com a mesma determinação e pressionava buscando ampliar sua vantagem, enquanto o Crato tinha no contra-ataque a sua principal arma. Aos dezessete minutos o rubro-negro perdeu o volante Marcinho Guerreiro que recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso. Quando passava a ter mais posse de bola, o Crato teve o zagueiro Parangolé expulso aos 32 minutos.

Passados três minutos Romário foi lançado, avançou e tocou na saída do goleiro. A bola passou por Maicon que se esticou, mas não conseguiu alcança-la em grande oportunidade de empatar que teve o Azulão da Princesa. Aos 45, Victor cabeceou livre de marcação, o goleiro cratense apenas olhou e por sorte a bola seguiu para fora.
Jogadores do Leão comemoram gol (Foto: Cicero Valério/ Agência Miséria)

FICHA TÉCNICA
GUARANI 1X0 CRATOCOMPETIÇÃO – Campeonato Cearense (1ª fase, penúltima rodada)

GUARANI (4-4-3)
Jhonnes; Lincoln, Ricardo, Edvan e Thiaguinho; Marcinho Guerreiro, Sadrak (Lucas 43/2T) e William Carioca; Everton Felipe (Luiz Henrique 16/2T), Henry Kanu e Netinho (Victor 27/2T). Técnico: Maurílio Silva

CRATO (3-6-1)
Deco; Tucha, Olávio (Lima 43/2T) e Parangolé; Valclício, Juninho Praxedes, Jamerson (Hulk 38/2T), David, Max (Romário 9/2T) e Natalino; Maicon. Técnico: Antônio Luiz

Robson Roque
Agência Miséria

Ceará tem jornalista mais jovem do Brasil.

18/02/2014 - O município de Santa Quitéria, no interior do Ceará, está bem informado. Thiago Rodrigues é um repórter bem diferente: ele tem só 12 anos de idade e já é considerado um grande jornalista local. O menino conta que recebe informações da população e redige as matérias no seu site, que já recebeu mais de um milhão de visitas.
A ideia nasceu com um blog, que foi crescendo até o projeto atual, o portal A Voz de Santa Quitéria. Diferente da comunicação de massa, Thiago quer fazer um site do povo. “A importância é ser um site participativo, um site que esteja do lado da população”, comenta.
Os pais sempre auxiliaram o pequeno prodígio no sonho dele, e inclusive, o sonho da irmã mais nova é ser fotógrafa.

Programa Gente na TV - TV Jangadeiro / Band (Edição de 18/02/2014)
Tribuna do Ceará

Netinho, do Guarani, é o 3º maior goleador do futebol brasileiro

Netinho marcou metade dos gols do Guarani no estadual (Foto: Normando Sóracles/ Agência Miséria)
De “garçom” a goleador do time. Assim está a atual fase do meia-atacante Netinho no Guarani. Metade dos gols do time rubro-negro são dele que assumiu a artilharia do Leão do Mercado no estadual.

Depois de marcar oito dos dezesseis gols do Guarani, Netinho é atualmente o quarto maior goleador do Brasil e o terceiro do Campeonato Cearense. O estadual alencarino é, ainda, o que possui mais artilheiros no Brasil.

André Cassaco do Horizonte é o principal goleador da competição com dez gols, seguido por Robert, do Fortaleza, e Lima do Asa de Arapiraca, que balançaram as redes por 9 vezes. Esta noite, Netinho e Cassaco poderão acumular melhores números, podendo garantir a classificação de suas equipes para a próxima fase.

Não é de hoje...
Em 2011, quando o Guarani conquistou o vice-campeonato cearense, Netinho foi o artilheiro do time leonino ao lado de Niel, quando marcaram 11 gols cada um. No mesmo ano, na Taça Padre Cícero que decide o campeão do interior, ele ainda marcou mais um gol.

Em momentos distintos, Guarani de Juazeiro e Crato duelam no Romeirão

Sem aspiração, Crato encara o Guarani que briga por vaga na próxima fase (Foto: Cicero Valério/ Agência Miséria)
Em posições amplamente distintas, Guarani e Crato se enfrentam na noite desta terça-feira no Romeirão pela penúltima rodada do estadual. Para o Leão do Mercado, que luta pela classificação à próxima fase, esta será a última partida da primeira fase, enquanto o Crato ainda tem dois jogos, e só cumpre tabela já rebaixado.

Precisando da vitória, o time rubro-negro antes tomou uma bronca do técnico Maurílio Silva no treino desta segunda-feira. O comandante cobrou diversos erros dos jogadores no jogo anterior quando a equipe desperdiçou um gol atrás do outro contra o também já rebaixado Tiradentes.

O Guarani ainda depende só de suas forças para se classificar e precisa dos três pontos para garantir a vaga no G-4. Um empate, que já ocorreu (sem gols) no primeiro turno, poderá ser desastroso para os juazeirenses. Para comemorar e não lamentar ao final, o Leão deverá entrar em campo com time bastante ofensivo, com três atacantes: Jhonnes; Lincoln, Edvan, Ricardo e Thiaguinho; Marcinho Guerreiro, Sadrak e William Carioca; Everton Felipe, Henry Kanu e Netinho.
Já o Azulão apenas cumpre tabela, mas impedir que seu maior rival não avance na competição pode vir a ser o melhor feito do clube no estadual. Contudo, o time cratense não terá dois de seus principais jogadores: o goleiro Valdo e o volante Serginho que acertaram suas transferências para o Barbalha. Além do jogo dessa noite, o Crato encara o Tiradentes no PV encerrando sua participação na 1ª divisão.

Para o duelo, a equipe do técnico Antônio Luiz vai jogar no 3-6-1 com: Deco; Tucha, Olávio e Parangolé; Valclício, Juninho Praxedes, Jamerson, David, Max e Natalino; Maicon.