8 de junho de 2014

Clube do Remo é o campeão paraense de 2014

No ano em que o maior clássico da região Norte do Brasil completa cem anos, Remo e Paysandu entraram em campo para mais uma decisão pelo Campeonato Paraense, neste domingo (8), às 16h, no Mangueirão. O leão conquistou uma vitória elástica na primeira partida, ao bater os bicolores por 4 a 1.

Em menos de um minuto de partida, Zé Antônio entra com liberdade na área do Remo e é derrubado. Jogadores e torcedores do Paysandu pedem pênalti, mas a arbitragem manda o lance seguir. Em seguida Alex Ruan parte para o ataque e chuta de fora da área, à bola passa por cima do gol de Paulo Rafael. Aos oito minutos, Dennis em cobrança de falta de fora da área, chuta direto ao gol no ângulo, sem chances para o goleiro Maick Douglas, 1 a 0 pro Paysandu.

Aos 12 minutos, a defesa do Paysandu bate cabeça e bola sobra pra Rony, que chuta e Paulo Rafael faz grande defesa. O técnico Mazola é expulso aos 17 minutos, após exagerar nas reclamações da arbitragem. Em seguida no contra-ataque Pikachu chuta rasteiro e o goleiro Maick Douglas estava atento e manda a bola pra escanteio.

Aos 25 minutos, Marcos Paraná tira os zagueiros da jogada e na sobra o lateral Yago Pikachu bate e faz o segundo Paysandu, 2 a 0. O resultado ainda era favorável ao Remo, que pelo placar de 4 a 1 na primeira partida dava vantagem ao leão.

No segundo tempo, logo aos dez minutos, falta luz no Mangueirão. A partida retorna aos 28 minutos. Aos 33 minutos, Héverton recebe na área, chuta, mas Maick Douglas defende, salvando o leão. Aos 64 minutos, após muita catimba, o lateral Alex Ruan foi expulso. E assim a partida acabou. O Remo é o campeão paraense de 2014.

O leão volta a conquistar o título, desde 2008 não conquistava o parazão, quando derrotou o Águia de Marabá. Agora o clube azulino descansa e só retorna aos gramados em uma partida oficial quando iniciar a Série D do Campeonato Brasileiro, após a copa. Já o Paysandu volta no domingo, no dia 20 de julho, contra o Cuibá, na Arena Pantanal.