23 de março de 2022

DEU LEÃO! Maílson brilha, Sport supera CSA nos pênaltis e está nas semifinais do Nordestão

Deu Leão nas quartas de finais da Copa do Nordeste! Em jogo muito acirrado contra o CSA, no Estádio Rei Pelé, Maceió, o Sport resistiu, lutou, foi mais competente e no final venceu o time alagoano nos pênaltis, após empate sem gols no tempo normal. A partida, realizada na noite desta terça-feira, contou com o brilho do goleiro Maílson, que defendeu três penalidades e levou o Maior do Nordeste de volta às semifinais da competição regional mais importante do país.

O dia de fortes chuvas na capital alagoana já dizia bem o que seria o jogo. Gramado com várias poças, bola parando e poucas chances de rodar a bola em transições pelo chão. Dificuldade para o CSA, mas dificuldade ainda maior para o Leão, time que conhecia menos os atalhos do Estádio em relação aos mandantes. Como previsto, o duelo foi travado, mais físico do que técnico e de muita imposição das duas defesas. As chances de gols mais claras, contudo, foram do Sport.

Apesar de ter menos a bola, o time rubro-negro foi quem mais chegou perto de inaugurar o placar e vencer no tempo regulamentar. Finalizações de Búfalo Parraguez, cabeçada de Sabino, ambas rentes ao poste e grande jogada individual, talvez a única pelo chão, em que depois de grande combinação, Denner finalizou na pequena área e o defensor do CSA tirou em cima da linha. No fim, também sustentando os ataques do adversário com muita segurança defensiva, um 0x0 justo e uma vaga que seria decidida nos pênaltis, tendo a equipe leonina o trunfo de ter um dos melhores goleiros do país.

Oswaldo, ex-jogador do Sport e da Seleção Brasileira, começou pelo o CSA e converteu. Foi a única vez entre as quatro cobranças que o time alagoano conseguiu superar Maílson. Em seguida, o que se viu no Rei Pelé foi um espetáculo do Leão da Base, que empilhou três defesas sensacionais seguidas e contou com cobranças perfeitas de Ronaldo, Ray Vanegas e Blas Cáceres para fazer 3×1 e triunfar!

Semifinal: Classificado, o Leão aguarda para saber se enfrentará CRB ou Ceará nas semifinais, que também será de partida única. Os dois times se enfrentarão amanhã, na Arena Castelão.

Pênaltis convertidos pelo o Sport: Ronaldo, Ray Vanegas e Blas Cáceres.

Com informações do Sport Club do Recife

Com brilho de Kayzer e Tinga, Fortaleza goleia Atlético-BA e vai à semi

Em noite inspirada, o Fortaleza goleou, na noite desta terça-feira (22), o Atlético de Alagoinhas-BA por 5 a 1 e garantiu vaga nas seminais da Copa do Nordeste 2022. Líder do Grupo A, o Tricolor exerceu a vantagem de disputar o duelo de jogo único em seus domínios, na Arena Castelão. Kayzer, por duas vezes, Moisés, Romero e Hércules marcaram para o Leão, enquanto Cesinha foi o autor do gol visitante.

O JOGO

De cara, logo no primeiro minuto, Cesinha pegou a sobra após bola alçada na área e abriu o placar. Em sua finalização de esquerda, a bola sofreu dois desvios e não deu chances para Max Walef. Durante todo o primeiro tempo, o Fortaleza somou inúmeras oportunidades, além de bola na trave e chances desperdiçadas até que, aos 29 minutos, Lucas Lima fez jogada pela esquerda e cruzou na cabeça de Pikachu que tocou para Kayzer, dentro da área, finalizar de voleio, de primeira. Golaço!

Com a chegada da segunda parte, veio a manutenção do ritmo da equipe em busca de furar a defesa do Atlético-BA. Ao 7, Moisés chutou depois da falha do goleiro Fábio Lima e virou o jogo. Logo depois, aos 13, Tinga cruzou rasteiro para o segundo gol de Kayzer na partida. Em mais uma assistência de Tinga após belíssima jogada saindo do campo de defesa, Romero ampliou. Para fechar o marcador, Hércules guardou o dele.

PRÓXIMO CONFRONTO

O Fortaleza aguarda o vencedor do duelo entre Botafogo-PB e Náutico para saber seu adversário na semifinal da Copa do Nordeste. As equipe se enfrentam nesta quarta-feira (23) e, quem se classificar, vem até a capital alencarina para a disputa da partida no sábado, na Arena Castelão.