8 de fevereiro de 2022

Fortaleza fecha com atacante Renato Kayzer até 2025

O Fortaleza Esporte Clube anuncia a contratação do atacante Renato Kayzer até 31 de dezembro de 2025, adquirindo 60% dos direitos econômicos do atleta por R$ 6 milhões, sendo R$ 4 milhões pagos neste ano e o restante em 2023. O jogador de 25 anos chega após duas temporadas de destaque no Athletico-PR e, agora, se torna o oitavo reforço do Leão para 2022.

Campeão da última Copa Sul-Americana pelo Furacão, Renato Kayzer soma 82 jogos, 20 gols e 7 assistências com a camisa do time paranaense. Na temporada passada, realizou 53 jogos, 12 gols e 4 assistências, sendo o artilheiro da equipe em 2021. Além da Sula, disputou Copa Libertadores, Brasileirão, Copa do Brasil e Campeonato Estadual.

Bom cabeceador e de boa força física, Kayzer também acumula outros títulos importantes na carreira, como o Campeonato Mineiro em 2019. Presidente do Fortaleza, Paz falou ao site oficial do clube sobre a chegada do mais novo reforço com contrato de 4 anos.

— Um atleta que teve um ano muito bom no Athletico-PR, foi artilheiro do time em algumas competições. Camisa 9, mas que tem mobilidade, que tem gols de vários formatos, de perna direta, de perna esquerda, de cabeça… Jogador jovem e que o Fortaleza faz um investimento pra qualificar o setor de ataque, que é um setor fundamental durante uma temporada. Vamos ter uma temporada longa, com até 70 jogos no ano, e isso requer ter elenco, qualidade e peças de reposição - disse Marcelo Paz.

Marcelo Paz fala sobre a contratação de Kayzer

Renato Kayzer de Souza, de 25 anos, é natural de Tupãssi-PR, e começou nas categorias de base do Santos, mas também tem passagem por Desportivo Brasil-SP e Vasco da Gama, além de ter defendido outros clubes brasileiros, como Atlético-GO, Cruzeiro e Chapecoense.

O jogador está fechado com o Leão do Pici para as cinco competições deste ano: Copa Libertadores, Campeonato Cearense, Série A do Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil e Copa do Nordeste.

Naturalidade: Tupãssi-PR
Clubes: Santos-SP, Deportivo Brasil-SP, Vasco da Gama, Oeste-SP, Portuguesa-SP, Villa Nova-MG, Tupi-MG, Atlético-GO, Ponte Preta-SP, Chapecoense-SC e Athletico-PR.

TÍTULOS

Copa Sul-Americana 2021 | Athletico-PR
Campeonato Mineiro 2019 | Cruzeiro
Copa Paulista 2017 | Ferroviária-SP

Com informações do fortaleza1918.com.br

Fortaleza pressiona, mas fica no empate em primeiro Clássico-Rei de 2022

No primeiro Clássico-Rei da temporada, Fortaleza e Ceará ficaram no 1 a 1, na Arena Castelão. Moisés marcou para o Tricolor, enquanto Mendonza balançou as redes pelo lado adversário em partida disputada deste sábado (5), pela 3ª rodada da Copa do Nordeste.

O JOGO

Em falha defensiva, Mendonza abriu o
placar logo aos 5 minutos ao cruzar de canhota pelo lado direito do campo. Sem desvio, a bola passou pelo goleiro Fernando Miguel. O gol deu vantagem ao Ceará até aos 35 minutos, quando Moisés recebeu de Ronald na entrada na área e finalizou após descolocar a marcação no domínio. Fim do primeiro tempo com 1 a 1 no marcador, mas com inúmeras oportunidades perdidas.

Na segunda parte, domínio total do Fortaleza. Lucas Crispim, Depietri e o próprio Moisés, autor do gol do Leão na partida, assustaram a defesa adversária. Aos 10 minutos, o camisa 21 finalizou de canhota após receber lançamento de Fernando Miguel e acertou o travessão. Todas as demais finalizações pararam no goleiro João Ricardo.

PRÓXIMO CONFRONTO

O Leão do Pici volta a campo no próximo sábado (12), contra o Náutico, em Recife. A partida, que é válida pela 4ª da Copa do Nordeste, inicia às 17h45 e terá transmissão do Nordeste FC e TV Jangadeiro.