Miguel Arraes era de Alencar cearense de nascimento, mas construiu sua Carreira politica em Pernambuco e se tornou hum dos Maiores expoentes da Esquerda brasileira.
Foi deputado estadual, federal e governador de Pernambuco por três vezes. Arraes nasceu no dia 15 de dezembro de 1916, em Araripe, Ceará, onde frequentou os primeiros anos de escola. Em 1932, concluiu o curso secundário no Colégio Diocesano, no Crato, também no Ceará, e em seguida mudou-se para a capital pernambucana. No Recife, foi aprovado num concurso público para o hoje extinto IAA (Instituto do Açúcar e do Álcool).
Foi no IAA que Arraes conheceu Barbosa Lima Sobrinho, seu ex-presidente, e que o levou para a vida pública.
Em 1948, Miguel Arraes aceitou convite do então governador de Pernambuco, Barbosa Lima Sobrinho, para ocupar o cargo de secretário estadual da Fazenda. Dois anos depois, disputou sua primeira eleição para deputado estadual e ficou na suplência, vindo depois a ocupar a cadeira. Em 1958,  conquistou uma vaga de titular na Assembleia Legislativa de Pernambuco.
No governo de Cid Sampaio, em 1959, voltou à Secretaria da Fazenda como titular. Nesse mesmo ano, foi convocado pelas forças progressistas para ser candidato a prefeito do Recife e se elegeu para seu primeiro mandato executivo.
Em 1962, depois de uma administração aprovada pela população da capital, Miguel Arraes foi eleito pela primeira vez para governar Pernambuco.
No seu governo (que não chegou a concluir), Miguel Arraes implantou programas de destaque na área de educação e no setor rural. O Acordo do Campo, assinado em seu gabinete, teve como princípio a implantação da justiça na relação trabalhista dos canavieiros com os donos de usinas.
No dia primeiro de abril de 1964, Arraes foi deposto pelo Golpe que instituiu a ditadura militar  no Brasil. Depois de ficar preso em quartéis do Recife e da Ilha de Fernando de Noronha, seguiu em 1965 para o Rio de Janeiro onde pediu asilo na Embaixada da Argélia. Ao lado da família, passou 14 anos exilado na capital argelina. Retornou ao Brasil em 1979, quando foi decretada a anistia pelos militares golpistas que estavam sendo pressionados por vários setores da população brasileira.
De volta ao Recife, Arraes retomou sua trajetória política, se filiando ao PMDB ( Partido do Movimento Democrático Brasileiro). Foi eleito deputado federal em 1982.
Em 1986, ainda pelo PMDB, Miguel Arraes foi eleito pela segunda vez para governar Pernambuco. Em 1990, já filiado ao Partido Socialista Brasileiro (PSB), do qual presidente nacional, Arraes foi eleito, novamente, deputado federal, com a maior votação proporcional do país.
Em 1994, foi eleito pela terceira vez governador de Pernambuco. Quatro anos depois de perder a reeleição para o quarto mandato de governador, Arraes elegeu-se mais uma vez elege-se deputado federal.
Morreu aos 88 anos, no dia 13 de agosto de 2005, no exercício do mandato, depois de passar quase dois meses internado no Hospital Esperança, no bairro da Ilha do leite, na área central do Recife.

Vídeo Narração: José Wilker
Instituto Miguel Arraes

Eduardo Campos participa do Roda Viva na próxima segunda-feira (26)

Roda Viva recebe nesta segunda-feira (26/5) o pré-candidato à Presidência da República pelo PSB (Partido Socialista Brasileiro), Eduardo Campos. Corrida eleitoral, governo Dilma Rousseff e seus planos para o Brasil estão entre os principais assuntos da sabatina. Apresentado pelo jornalista Augusto Nunes, o programa vai ao ar às 22h, ao vivo, na TV Cultura.
Nascido em Recife, Campos é formado em Economia pela Universidade Federal de Pernambuco e neto do também político Miguel Arraes. Começou sua trajetória política em 1991, como deputado estadual de Pernambuco. Em 1994, foi eleito deputado federal, conseguindo se reeleger por mais dois mandatos. No início deste período, desligou-se do cargo para ser secretário do Governo e da Fazenda de seu avô, então governador do Estado.
Em 2004, durante o governo Lula, assumiu o Ministério da Ciência e Tecnologia e, entre 2007 e abril de 2014, ficou à frente do poder executivo como governador de Pernambuco. Há pouco mais de um mês anunciou, em evento realizado em Brasília, a pré-candidatura à Presidência, tendo como vice Marina Silva, líder da Rede Sustentabilidade.
Uma das mais recentes pesquisas de intenções de voto, divulgada em 29 de abril pela Confederação Nacional dos Transportes (CNT/MDA), coloca Eduardo Campos na terceira posição, com 11,8%. À frente dele estão Aécio Neves (PSDB), com 21,6%, e Dilma Rousseff (PT), com 37%. De acordo com o levantamento, a disputa eleitoral indica a possibilidade de um segundo turno.
O Roda Viva conta com uma bancada de entrevistadores formada por jornalistas, acadêmicos, analistas e formadores de opinião. Tem ainda a participação do cartunista Paulo Caruso.
 TV Cultura

Ariano Suassuna elogia Eduardo Campos

"O político mais brilhante que eu vi na vida chama-se Eduardo Campos", diz Ariano Suassuna. Em depoimento exclusivo, o escritor fala sobre o legado do governo de Eduardo Campos em Pernambuco, sem esconder sua admiração pela gestão dos últimos sete anos. "Eu sabia que ele seria um grande governador, mas não esperava que fosse tanto", diz.

Youtube.com

Fluminense segura pressão, vence o Bahia e dorme na liderança do Brasileirão

De um primeiro tempo insosso a uma etapa final emocionante, o Fluminense levou a melhor sobre o Bahia, na noite deste sábado, e venceu por 1 a 0 na Arena Barueri. O gol foi de Kenedy, logo aos três minutos de jogo. Surpresa na escalação de Cristóvão Borges no lugar de Rafael Sobis, que ficou no banco, poupado, o jovem atacante de 18 anos marcou pela primeira vez como profissional. O resultado levou o Flu à liderança provisória do Campeonato Brasileiro, com 15 pontos. Para manter a posição, terá que secar Cruzeiro e Palmeiras, que jogam neste domingo.

Já o Tricolor Baiano, que pressionou no fim com quatro homens de frente, teve Talisca, sua principal esperança, pouco inspirado. Diante de 1.345 pagantes (a renda da partida foi de R$ 32.650), o time não conseguiu furar a defesa carioca. Foi a segunda vez em 28 jogos neste ano que o Bahia não fez gol. Com isso, ficou parado nos oito pontos e, por enquanto, aparece décimo lugar. Porém, o time poderá perder posições com o complemento da rodada. Vale lembrar que a equipe soteropolitana teve um jogo adiado (contra o Sport, para 4 de junho).
Na próxima rodada, o Fluminense visitará o Atlético-MG, quarta-feira, às 22h (de Brasília) no Ipatingão. Já o Bahia recebe o Santos e joga na quinta-feira, às 21h no Joia da Princesa.
Kenedy comemora gol do Fluminense contra o Bahia (Foto: Agência Photocamera)Kenedy comemora seu primeiro gol como profissional do Fluminense (Foto: Agência Photocamera)
Kenedy, que jogou pela 12ª vez como profissional no Flu, foi a grande figura de um primeiro tempo para lá de frio em Barueri. O atacante contou com a sorte de um desvio crucial na trajetória de seu chute para abrir o placar com só três minutos de jogo. A bola entrou no ângulo de Marcelo Lomba, que depois se transformou em mero espectador. Autor do gol, o atacante passou a aparecer mais na defesa para ajudar nas subidas dos laterais, deixando Walter isolado. Contra um povoado setor defensivo do rival, o Bahia não se fez. O experiente Maxi Biancucchi parou no jovem e talentoso Marlon, enquanto Talisca pouco apareceu.
O técnico Marquinhos Santos arriscou tudo na etapa final, com as entradas de William Barbio e Rafinha nas vagas dos volantes Uelliton e Rafael Miranda. O time passou a ter quatro homens de frente, além do meia Branquinho, e enfim conseguiu testar o goleiro Felipe, que fez uma grande defesa em chute de Roniery. A mudança, por outro lado, deixou a equipe baiana exposta a contra-ataques, mas os buracos foram pouco aproveitados por Walter e companhia. O Flu preferiu defender, e o fez com eficiência até o fim.
Globo Esporte

Leão de Aço para na retranca do Galo da Pajuçara e fica no empate

Atacante Waldison entrou no segundo tempo e quase marca um belo gol de cabeça, num dos lances mais bonitos do jogo e que acabou consagrando o goleiro Julio Cesar, do CRB. (Fotos: Nodge Nogueira)
O Fortaleza não conseguiu sair do zero a zero no jogo desta tarde contra o CRB de Alagoas, realizado no Estádio Acides Santos, que recebeu um grande público. O goleiro do time alagoano terminou como o grande nome da tarde.

Com o resultado o Tricolor de Aço chegou aos 11 pontos na classificação do grupo A, mantendo-se na liderança, porém dependendo do resultado do confronto entre Paysandu e Botafogo da Paraíba para manter-se na ponta. Caso o representante paraibano saia vencedor, o Leão cai para a segunda colocação.

Agora os comandados de Marcelo Chamusca passam a se preparar para o último compromisso oficial da Copa do Mundo, que é contra o Paysandu, em Belém, no sábado (31), às 21 horas, no Estádio Mangueirão.

O Jogo

O Leão começou melhor no jogo, com maior posse de bola e presença no ataque, enquanto isso o CRB se mostrava retrancado, mais preocupado com a marcação e buscando o ataque de forma tímida, sem muita pressa. Com o time visitante dificultando as investidas tricolores, a primeira chance clara de gol só veio aos 10 minutos com Robert, mas foi marcado impedimento. O CRB só conseguiu chegar ao ataque aos 17 minutos, porém não levou perigo à meta de Ricardo.

A equipe alagoana parecia disposto a ficar na espera, porém 19 minutos, em cobrança de falta pela intermediária, veio um lance de perigo numa cabeçada do ataque regatiano, mas Ricardo estava atento e fez bela defesa. Logo depois, aos 22 minutos, Marcelinho Paraíba passou por três pela direita, invadiu a área e chutou cruzado, mas Júlio César começou a mostrar inspiração para o jogo.

O Tricolor queria de qualquer jeito abrir o placar no Alcides Santos, e aos 25 minutos Paraíba chutou para o gol da entrada da área e o zagueiro Olívio tirou de cima da linha, evitando o primeiro gol do Fortaleza, que teve mais algumas chances até o apito final do árbitro, porém não conseguiu colocar a bola pra dentro, e assim como o CRB, foi para os vestiários sem mexer no placar.

2º tempo

O Leão já começou a etapa final com duas substituições, Fernandinho e Waldison entraram no jogo e deixaram a equipe mais ofensiva. Logo no início do 2º tempo, o tricolor teve chances com Robert e Waldison. Já o CRB voltou com a mesma proposta do tempo inicial, fechar toda a linha de defesa e sair apenas nas boas, afinal de contas um empate seria um bom resultado pra eles.

Aos 14 minutos acontece um bate rebate na área e a bola sobra para Edinho, que chuta para o gol, mas Júlio César faz bela defesa. No minuto seguinte a equipe alagoana aproveitou o contra ataque e tentou chegar ao gol de Ricardo, mas a defesa tirou. O goleiro do CRB estava inspirado, já vinha pegando tudo e aos 20 minutos fez uma defesa milagrosa numa cabeçada magistral de Waldison, se consagrando e evitando novamente o gol do Leão.

Logo depois, aos 23 minutos, novamente Júlio César evita o gol tricolor. Em jogada categórica de Edinho, que toca na medida para Marcelinho Paraíba, ele chuta para o gol, mas o camisa 1 alagoano, em tarde inspirada consegue salvar mais uma vez a sua equipe. E quando o goleiro não defendia, a bola batia nele. Aos 33 minutos, em cobrança de escanteio de Marcelinho Paraíba, o jogador do Leão cabeceia pra baixo, mas a bola bateu em Julio Cesar que defende no susto.

Com tamanha inspiração do goleiro do CRB e uma retranca bem armada da equipe visitante, que demonstrava pouco interesse pelo ataque, somadas à infelicidade dos atacantes do Leão, o placar não poderia ser alterado, em que pese a busca frenética dos atletas leoninos pela vitória, mormente na reta final de jogo. E o confronto terminou mesmo em 0 x 0.

Após o jogo o elenco foi liberado para a recuperação passiva no domingo. A reapresentação acontece na segunda feira à tarde, quando os atletas voltam a trabalhar, já pensando no jogo do final de semana, em Belém, contra o Papão da Curuzu.

ASSESSORIA DE IMPRENSA DO FEC
Jornalistas: Nodge Nogueira/Raissa Feijó

Cearense é o novo “Homem gol” do São Caetano

São Caetano apresentou mais um reforço visando a disputa da Série C do Campeonato Brasileiro. O centroavante Laércio chega com a missão e marcar gols e melhorar o desempenho ofensivo do clube do ABC na competição.
Aos 32 anos, Laércio estava no Brasiliense e assinou com o time paulista até o final da Série A-2 do Paulista do ano que vem.
- É uma honra defender as cores do São Caetano, é um clube onde eu sempre quis atuar. Eles precisavam de um artilheiro e a minha meta é fazer gols – declarou.