29 de maio de 2016

Com a assinatura do artilheiro Anselmo, o Fortaleza conquistou a primeira vitória na Série C.

Com a assinatura do artilheiro Anselmo, o Fortaleza conquistou a primeira vitória na Série C do Campeonato Brasileiro. Na noite deste domingo, no Batistão, em Aracaju, o Leão derrotou o Confiança, por 2 a 0, em jogo válido pela segunda rodada.
A vitória manteve o Fortaleza invicto no Grupo A, ao lado do América-RN. O time cearense, no entanto, é o vice-líder com quatro pontos. O Confiança ainda não venceu e é o lanterna a chave com apenas um ponto, na zona de rebaixamento junto com o Cuiabá.
O JOGO
Os times mal haviam se aquecidos quando o Fortaleza abriu o placar. Logo aos três minutos, após bola esticada, Anselmo dominou no peito e livre de marcação bateu firme, sem chances de defesa para Júnior Beliatto. A vantagem ajudou o time visitante a controlar ainda mais a partida.

O Leão se fechou e tocou a bola com qualidade para chegar ao campo de ataque. Desta forma, criou mais duas chances claríssimas de ampliar. Corrêa dominou livre dentro da área, mas isolou. No lance seguinte, Pio apareceu de surpresa, bateu cruzado e obrigou Beliatto a fazer a defesa.
O Confiança não conseguiu aproveitar as oportunidades perdidas pelo rival para crescer no jogo. Os sergipanos erraram muitos passes na articulação de jogadas e não ameaçaram o goleiro Ricardo Berna.
Em nova falha de posicionamento da defesa do Confiança, o Fortaleza ampliou o marcador no começo do segundo tempo. Aos oito minutos, Anselmo recebeu passe rasteiro entre os zagueiros e finalizou na saída de Júnior Belliato. Mesmo com mudanças após o intervalo, o Confiança não conseguiu melhorar.
No final da partida, o Confiança conseguiu crescer. Everton Sena e Orobó chegaram com perigo, mas finalizaram mal, sem dar tanto trabalho para Berna.

PRÓXIMOS JOGOS
O Confiança volta a campo contra o Cuiabá, no próximo domingo, às 17 horas, na Arena Pantanal, no Mato Grosso. Na segunda-feira, o Fortaleza visita o América-RN, na Arena das Dunas, às 20 horas.

Futebol Interior

Confiança x Fortaleza - Hora de abrir vantagem em grupo embolado da Série C

O Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro começou extremamente equilibrado e Confiança e Fortaleza se enfrentam neste domingo, às 19 horas, no Batistão, pela segunda rodada, buscando abrir vantagem dos demais concorrentes às quatro vagas de classificação à próxima fase.

Na primeira rodada, três das cinco partidas terminaram empatadas em 1 a 1 e os dois times estiveram envolvidos nesses jogos. O confiança ficou na igualdade com o ASA e o Fortaleza empatou com o River-PI. As únicas vitórias da rodada foram do Salgueiro sobre o Botafogo-PB e do América-RN sobre o rival ABC, ambas por 1 a 0.
PARANÁ DESFALCA O GIGANTE OPERÁRIO
O único desfalque certo do técnico Betinho para a partida deste sábado é o atacante Matheus Paraná. O jogador sofreu uma lesão no tornozelo e está vetado pelo Departamento Médico. O zagueiro Valdo também não joga, mas por outro motivo. O defensor foi liberado pela diretoria do clube e não veste mais a camisa do Confiança.
No ataque, o técnico deve promover a entrada de Djalma ao lado de Orobó. Outra opção seria Joãozinho, mas ele ainda não teve o nome divulgado no Boletim Informativo Diário (BID) da CBF. Além disso, o meia Everton Santos pode ganhar uma oportunidade no lugar de Everton Sena.
MUDANÇA NO MEIO
Sem contar com o volante Dudu Cearense, que estava vetado por uma entorse no tornozelo e foi negociado com o Botafogo, o técnico Marquinhos Santos tem outro jogador experiente para a posição: o ex-jogador de Palmeiras, Atlético-MG e Falengo Corrêa.

Capitão do Fortaleza na conquista do bicampeonato cearense, o volante vinha sendo aproveitado nos jogos após se recuperar de uma contusão no antebraço e agora reassume a condição de titular definitivamente. O restante do time deve ser o mesmo que estreou com empate contra o River.