26 de fevereiro de 2011

FUTEBOL NORDESTINO - CLÁSSICO NA PARAIBA.

Batalha entre os invictos

Agrandeza do clássico Campinense x Treze reflete o tamanho real da paixão do povo de Campina Grande pelo futebol. São muitas histórias ao longo desses 377 jogos entres as duas maiores equipes da Paraíba. Alguns vilões, muitos herois que ficaram marcados na memória dos torcedores e que sabem que a cada clássico dos maiorais uma nova página é escrita e um campeonato à parte é disputado.

Como se não bastassem todos os ingredientes que já compõe essa disputa, especialmente nesse primeiro clássico de 2011, alguns toques refinados irão apimentar ainda mais esse grande jogo. Chegando com 100% de aproveitamento na 5ª rodada do Campeonato Paraibano, Galo e Raposa parecem emparelhar-se no que diz respeito aos resultados obtidos até o momento. Contudo, como no futebol as coisas não são sempre iguais, a equipe alvinegra leva pequena vantagem sobre a rubronegra nos critérios de desempate.

Liderando desde a 1ª rodada, o Galo tem sete gols de saldo contra seis da Raposa.Mesmo marcando mais gols que o 1º colocado, 10 contra 9, o Campinense fica atrás do Treze por ter tomado dois gols a mais, 4 a 2. Esses são apenas mais alguns números que ajudam a deixar a torcida em polvorosa, já que quando as duas agremiações sobem ao gramado do O Amigão, a cidade para.

Fonte: jornalonorte.net

FUTEBOL NORDESTINO.

CLÁSSICO DOS MAIORAIS

CAMPINENSE E TREZE

Este clássico é um dos mais acirrados do Brasil, considerado atualmente o maior do interior brasileiro. É o clássico entre dois clubes de Campina Grande, estado da Paraíba: Campinense Clube e Treze Futebol Clube. Também conhecido como clássico Galo contra Raposa, já que Galo é o mascote do Treze, e Raposa, do Campinense. A denominação Clássico dos Maiorais é de autoria do narrador esportivo Joselito Lucena.

História

O Clássico dos Maiorais, que há 55 anos movimenta o futebol paraibano, guarda para o torcedor inúmeros fatos curiosos que vão muito além dos dados estatísticos que confirmam quem venceu mais, quem marcou mais, quem conquistou mais títulos etc.
O confronto entre os clubes teve início em 27 de novembro de 1955, num jogo amistoso realizado no Estádio Municipal Plínio Lemos, que resultou na vitória do Galo por 3x0. No entanto, a rivalidade somente esquentou mesmo no dia 10 de março de 1957, quando o Treze goleou o Campinense por 4 a 0, pelo Campeonato da Liga Campinense de Futebol.
A goleada feriu os brios dos diretores do Campinense, que iniciaram o projeto de profissionalização da equipe. Até aquele momento, o rubro-negro era apenas um clube amador da cidade, e assim permaneceria se não fosse a rivalidade, que acabou gerando os jogos entre alvinegros e rubro-negros.
Em 18 de agosto de 1957, houve a sexta vitória consecutiva da equipe alvinegra, e mesmo sem ainda existir o conceito da sétima, a série de derrotas passou a incomodar tanto diretores quanto jogadores do rubro-negro, e como resultado o Campinense quebrou o jejum de vitórias, derrotando o alvinegro por 2 a 1 no estádio Presidente Vargas no dia 13 de outubro de 1957, num amistoso em homenagem ao aniversário de Campina Grande.
Alheio a estes fatos, varias sátiras foram surgindo ao longo dos anos que gradualmente foram consolidando a rivalidade entre as torcidas dos dois clubes. Porém, em 1977 teve início a mais marcante de todas as ironias já realizadas até aquela época. Depois de uma série de seis vitórias consecutivas do Campinense, a Torcida Organizada da Raposa (extinta TORA), decidiu realizar uma missa de sétimo dia caso o rubro-negro obtivesse a sétima vitória sobre os alvinegros.
A brincadeira perturbou tanto os torcedores do Treze que jamais foi esquecida, embora o Campinense não tenha conseguido realizar a missa, os torcedores do Treze guardaram o ressentimento para a década seguinte, quando deram o troco criando a ironia da “sexta”.
Em 1981, depois de cinco vitórias para os alvinegros, as torcidas organizadas do Treze levaram a campo cestas de vime para simbolizar a sexta vitória consecutiva do clube sobre o adversário. Com a concretização da “sexta”, gerou-se a expectativa em torno da missa de sétimo dia que seria a resposta dada aos rubro-negros pela sátira de 1977.
No dia 25 de outubro de 1981, compareceram ao estádio Amigão, quase 20 mil torcedores, que presenciaram aos 45 minutos do segundo tempo, o atacante Gabriel empatar a partida numa cobrança de pênalti e impedir que a resposta fosse dada.
Decorridos 26 anos, Treze e Campinese voltaram a se encontrar sob a pressão mística de uma missa de sétimo dia, no dia 4 de fevereiro de 2007, mais uma vez, onde o Treze, que vinha de 6 vitórias consecutivas sobre a raposa, queria realizar um fato inédito, enquanto o Campinense buscou inverter o quadro diante do seu principal oponente.
O Campinense ganhou do Treze por 1x0 e adiou, mais uma vez, a tão sonhada, pelas duas torcidas, Missa de 7º Dia.
Ao longo de 30 anos de expectativa em torno da missa de sétimo dia, fica uma certeza que este é um dos principais fatos que acirram um dos maiores clássicos do Brasil.

Fonte: campinenseclube.net

FUTEBOL - 2ª DIVISÃO CAMPEONATO CEARENSE.

TRAIRIENSE CONSEGUE VIRADA E ASSUME A LIDERANÇA DA SEGUNDONA

Jogando no estádio Domingão, em Horizonte-CE, o Trairiense venceu o Pacatuba pelo placar de 3 a 2, de virada, neste sábado, 26, na abertura da quinta rodada do Campeonato Cearense da Segunda Divisão de 2011.

Na primeira etapa, o Pacatuba começou melhor e abriu a contagem, aos vinte e um minutos de jogo, com Dênis, dois minutos depois, João Filho, ampliou a vantagem para o time mandante, na segunda etapa, a reação do Pacatuba começou com gol de Joãozinho, aos vinte e quatro minutos, seis minutos depois, a Lagosta Mecânica empatou com Bibi, e aos quarenta minutos, conquistou a virada com gol de Glauber.

O resultado deixou o Trairiense na primeira posição com onze pontos ganhos, enquanto isso, o Pacatuba é o líder da parte debaixo da tabela com apenas um ponto ganho. Na próxima rodada, o Trairiense recebe o Crateús, no estádio Barrosão, em Trairi-CE, no próximo sábado, 5, às 16h, já o Pacatuba volta a campo na próxima quarta-feira, 2, às 15h30min, no estádio Antônio Cruz, em Fortaleza-CE, onde enfrentará o Uniclinic.

ARTILHEIRO.com.br

FUTEBOL - 1º TURNO SEMI - FINAIS CAMPEONATO CEARENSE.

Fortaleza bate Guarani e aguarda Ceará ou Horizonte na final

O Fortaleza carimbou o passaporte para a grande final do primeiro turno do Campeonato Cearense e agora espera o adversário, que saíra neste domingo, quando será realizada a outra semifinal, entre Ceará e Horizonte.

Confira!
Atuando diante de seus torcedores, o Fortaleza recebeu o Guarani e conseguiu vencer por 2 a 0. O primeiro gol saiu somente aos 27 minutos do segundo tempo, quando Léo Andrade balançou as redes para delírio dos torcedores. O caixão foi fechado aos 41 minutos, com Cleiton convertando penalidade máxima.

A torcida do Tricolor compareceu em peso no Estádio Castelão. Por ter realizado uma melhor campanha na primeira fase, terminando na vice-liderança com 24 pontos. O adversário foi apenas o terceiro colocado, com três pontos a menos.

Mais...

No domingo sai o último finalista. Ceará e Horizonte se enfrentam, às 16 horas, no Castelão. Na primeira fase, o Vozão terminou com a melhor campanha com 29 pontos e nenhuma derrota. Por outro lado, o Horizonte passou apenas na última rodada com a quarta campanha.

Agência Futebol Interior

FUTEBOL - LANÇADO NOVO PROGRAMA SÓCIO - TORCEDOR DO FORTALEZA.

PROJETO TRICOLOR DE AÇO

Desde o início desta semana, os torcedores do Fortaleza já podem aderir ao novo programa de fidelidade do clube. Com uma reformulação nos valores e uma mudança no nome, o  projeto “ Tricolor de Aço” tem como principal objetivo, além da alteração na identidade visual, um maior número de adesões por parte dos torcedores.
A diretoria do Fortaleza justifica a mudança, afirmando que o clube passa por um ajuste financeiro para se adequar a capacidade do estádio onde é mandante, em especial o Alcides santos.
Os planos lançados apresentam 2 valores. O “Leão Aguerrido” vem com valor mensal de  R$ 80,00, com taxa de R$ 20,00 para adesão, tornando-se o plano de maior benefício para os associados. Em seguida, a opção “Leão Vibrante” custará ao futuro sócio um valor mensal de R$ 50,00, com R$ 20,00 de adesão.
Segunda a coordenadora do projeto, Daniele Sousa, o clube estuda uma possibilidade de acrescentar mais uma opção de plano depois que o estádio Presidente Vargas for reaberto.

Novidade para garotada

Entres as mudanças no programa de fidelidade “Tricolo de Aço”, o plano “Leão da Garotada” faz sua estreia com benefícios exclusivos para as crianças de até 12 anos. Entre o diferencial dos outros planos, o “Leão da Garota” tem mensalidade de R$ 25,00 e ainda garante a entrada dos sócios com os jogadores em dias de jogos. “Nosso objetivos é estimular os pais a levarem seus filhos ao estádio, fazendo jus ao nome “clube da garotada”, afirmou Daniele, coordenadora do projeto
Para os torcedores que desejam fazer o novo plano, o site do programa disponibiliza uma ficha on-line.

Fonte: Time de Fora – Portal Verdes Mares

FUTEBOL - FLÁVIO ARAÚJO ANALISA O DESEMPENHO DO FORTALEZA NA SEMIFINAL.

Após o Fortaleza assegurar sua vaga na final do primeiro turno do Estadual 2011, o técnico Flávio Araújo conversou com a imprensa. Para o treinador, mesmo um pouco desgastado devido à sequência de jogos importantes, o time se comportou bem na partida de hoje. O Leão venceu o Guarani de Juazeiro por 2 a 0, no Castelão.

"O nosso objetivo é conquistar o primeiro turno do Campeonato Cearense, mas para isso precisávamos passar pelo Guarani. Na primeira vez que jogamos com eles nesse Estadual, não apresentamos um futebol convincente. Por isso, tínhamos a preocupação de fazer uma boa partida no jogo de hoje. Felizmente conseguimos um bom desempenho e saímos de campo com a vitória", comentou Flávio Araújo.

Analisando a partida, o técnico Tricolor disse ter gostado do primeiro tempo da equipe, apesar de os gols só terem saído na etapa final. "Começamos muito bem a partida. Mesmo não fazendo gols, a equipe criou boas oportunidades. No segundo tempo as chances voltaram a aparecer e dessa vez, a equipe conseguiu converter em gols", enfatizou.
O Guarani não teve muitas oportunidades claras de gol durante o jogo, mas nos últimos minutos deu trabalho ao Tricolor de Aço. Flávio Araújo explicou: "Eles deram uma crescida no final da partida, o que é normal, pois estavam perdendo e precisavam atacar. Mas o nosso time conseguiu segurar bem o resultado e conquistou com méritos a vaga na decisão de quarta-feira", afirmou o técnico do Fortaleza.

FUTEBOL - 1º TURNO CAMPEONATO CEARENSE SEMI-FINAIS.

Empurrado pela torcida, Tricolor vence Guarani e chega a final do Cearense.

“Guerreiros, time de guerreiros!” Gritava a torcida do Fortaleza, quando terminou a partida deste sábado, no Castelão. O Tricolor de Aço, com muita garra e determinação, venceu o Guarani de Juazeiro, por 2 a 0, e garantiu a sua vaga na final do primeiro turno do Campeonato Cearense 2011. Os gols marcados por Léo Andrade e Cleiton só saíram no segundo tempo.

Com mais posse de bola no começo do jogo, o Fortaleza tentava pelo meio, mas com uma defesa bem postada, o Guarani impedia as investidas do Tricolor. O Leão então resolveu tentar pelas laterais. E dessa forma, o Fortaleza conseguiu suas melhores chances na etapa inicial da partida.

Primeiro foi com Guto. O lateral cruzou para área, Léo Andrade chegou atrasado e não conseguiu finalizar. Depois foi a vez de Reginaldo, que desceu em velocidade pela esquerda e tocou para Léo Andrade, mas o zagueiro do Guarani se antecipou e afastou o perigo.

O Guarani de Juazeiro tentava assustar a defesa do Fortaleza nos contra-ataques. Mas a zaga do Tricolor de Aço, atenta, impedia qualquer chegada mais perigosa do time do interior. Coube ao Guarani de Juazeiro arriscar de fora da área.

Mas as chances mais claras de gol foram criadas pelo Leão e aconteceram já no finalzinho do primeiro tempo. Aos 39 minutos, Guto puxou o contra-ataque e tocou para Luciano Henrique. O meia limpou a jogada, chutou e a bola explodiu no travessão. Quatro minutos depois, mais um contra-ataque. Reginaldo desceu pela direita e achou Léo Andrade livre, de frente para o gol. Com Claudevan já fora da jogada, o atacante do Leão mandou por cima da meta.

O Fortaleza voltou sem alteração para a etapa complementar. Mas logo que a bola começou a rolar, Flávio Araújo perdeu Gilmak. O zagueiro sentiu a posterior da coxa e Menezes, entrou em seu lugar. E aos 12 minutos, Menezes teve a chance de abrir o marcador. Guto cobrou escanteio e Menezes cabeceou, mas a bola desviou no jogador do Guarani e saiu novamente em escanteio.

Ofensivamente, o Fortaleza era melhor, mas tinha dificuldades em concluir, já que o Guarani voltou bem fechado. Mas aos 26 minutos, o Fortaleza achou um espacinho e não perdoou. Luciano Henrique tabelou com Reginaldo, que chutou forte. Claudevan fez defesa parcial e a zaga não tirou. Léo Andrade chegou e de cabeça, fez 1 a 0 para o Leão. Aos 33 minutos, Léo Andrade subiu novamente e por pouco, não marcou o segundo gol.

Depois do gol do Fortaleza, o time do interior teve que sair mais para o jogo, deixando espaços para o Tricolor do Pici. E aí, o Leão aproveitou para tentar ampliar o marcador. Aos 39 minutos, Cleiton enfiou a bola para Guto, que mandou para Léo Andrade, dentro da área. O atacante do Leão foi derrubado e o árbitro marcou pênalti. Um minuto depois, Cleiton bateu de perna esquerda e marcou o segundo gol da partida. Fortaleza 2 a 0.
O Guarani de Juazeiro, no desespero, se lançou para o ataque, mas o Fortaleza conseguiu se fechar bem e não permitiu que o adversário marcasse. Já nos acréscimos, Guto e Marcos Paulo ainda tiveram chances de ampliar. Classificado para a final do primeiro turno do Estadual, o Tricolor de Aço espera agora a outra partida da semifinal, que acontece amanhã, para conhecer o seu adversário.