21 de agosto de 2016

Itabaiana x Campinense – Raposa não quer dar bobeira e avançar às oitavas da Série D

No primeiro jogo das oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série D, disputado em Campina Grande-PB, o Campinense venceu pelo placar de 2 a 0. Assim, ao Itabaiana resta vencer por três gols de diferença para obter a classificação no tempo normal ou conseguir uma vitória de 2 a 0 para levar a decisão para as penalidades máximas. A partida de volta acontece nesse domingo, no estádio Etelvino Mendonça, às 19 horas.

Precisando do apoio do torcedor itabaiano, diretoria do clube mandante resolveu manter a promoção de ingressos anterior. Quem comprar seu ingresso antecipado ao valor de R$ 20,00 ganhará um ingresso para mulher. O Casal Tricolor pagará apenas R$ 20,00. Os ingressos antecipados estarão sendo vendidos na Comercial Santo André, Drogaria Preferencial e Robson Lanches até o sábado. A venda antecipada se estenderá até o domingo, em Robson Lanches.

OS DONOS DA CASA
Após derrota por 2 a 0 na partida de ida, o Itabaiana tem alguns problemas para esse jogo de volta. Logo aos cinco minutos de jogo na partida de ida, o meia Clóvis levou uma pancada no nariz e começou a sangrar muito. Após atendimento à beira do campo, o meia não teve condições de voltar para o jogo e foi substituído por Fred, que ainda não havia atuado pela equipe. Ainda não foi divulgado se Clóvis terá condições de jogo no domingo.

Jó chegou durante a última semana para suprir a saída de Diogo Orlando para o Sampaio Corrêa, mas o jogador foi substituído por Leandro Campos no decorrer da partida e sua permanência no time titular não é certa para o jogo de volta. Além de Léo Paraíba, o volante Elyeser foi anunciado no fechamento do mercado e pode ir para o jogo também.
OS RAPOSEIROS
O Campinense não possui desfalques por cartões. Além disso, o meio-campista Thiago Brito e o lateral João Carlos fizeram suas estreias no último jogo e parecem ter agradado o treinador, que ainda não confirmou a escalação.

A delegação ficará em Aracajú até domingo, quando viaja para a cidade de Itabaiana. Longe de Campina Grande, o técnico Paulo Moroni tem comandado treinamentos com o elenco no CT do Confiança. O treinador deverá fazer mistério no time titular, mas a expectativa é de que a base da última partida seja mantida.

Futebol Interior

Brasil, enfim, é ouro no futebol nas Olimpíadas 2016

O Brasil conquistou a inédita medalha de ouro no futebol, na noite deste sábado (20), no Maracanã, após vencer a Alemanha nas cobranças de pênaltis, por 5 a 4.
O goleiro Weverton defendeu a última cobrança alemã e Neymar deu a vitória brasileira.
No tempo normal, as duas seleções empataram em um gol. Na prorrogação, não houve gol.
Blog do Elimar de Lima

Veja a Programação das festividades de aniversário de 143 anos do município de Pentecoste.

No próximo dia 23 de agosto o município de Pentecoste estará comemorando o seu 143º aniversário de emancipação política. A Prefeitura Municipal preparou uma programação que contará com Amostra de Teatro, Jogos Escolares, Missa, Festa Dançante, Exposição de Arte, Cultura, e Literatura, Seletiva do Campeonato Municipal, Trilhão e Trio Elétrico na Praça.

Blog do Raimundo Moura

Com dois gols do zagueiro Gilvan, Paysandu vence Ceará pela Série B

Ainda movidos pela emoção da primeira medalha de ouro do Brasil no futebol masculino das Olimpíadas, Paysandu e Ceará voltaram a jogar pela Série B, após o período de "folga" nos Jogos Olímpicos, no Estádio da Curuzu, em Belém, pela 20ª rodada da Série B do Brasileiro. E os donos da casa não fizeram feio. Com dois gols do zagueiro Gilvan, aproveitando cobranças de escanteio, o Papão venceu por 2 a 0 e garantiu os três pontos.

Com o resultado, o Paysandu passa a ser o décimo colocado, com 28 pontos. Já o Ceará segue na segunda colocação, com 35 pontos. Na próxima rodada, o Papão vai enfrentar o Oeste, sábado, em Barueri, São Paulo, a partir das 16h, enquanto o Ceará irá receber o CRB, sexta-feira, 21h30, no Castelão.
O Paysandu começou pressionando e abriu o placar logo no início do jogo, com Gilvan aproveitando cobrança de escanteio, aos seis minutos de jogo. O jogo seguiu bom, com as duas equipes tendo chance de gol. Porém, os goleiros Éverson e Emerson tratavam de fechar os gols, deixando as equipes irem para o intervalo com 1 a 0 para o Papão.
No segundo tempo, o Ceará começou melhor. Apesar de maior volume de jogo, o Vozão não conseguiu levar um perigo tão evidente ao gol bicolor. Mas, aos 21 minutos, o zagueiro Gilvan apareceu na área novamente para fazer mais um gol e definir o placar. O gol deu tranquilidade aos donos da casa que souberam segurar o placar e fizeram mais três pontos na tabela.
Por Belém

ABC vence o Fortaleza em Natal, volta ao G-4 e alcança três jogos sem perder

O ABC venceu o Fortaleza pelo placar de 2 a1 na noite deste sábado, no Estádio Frasqueirão, em partida válida pela 14ª rodada do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro. Os gols do time alvinegro foram marcados por Nando, no primeiro minuto de jogo, e Jones Carioca, já no segundo tempo. O Tricolor descontou com Daniel Sobralense, de cabeça. A partida terminou com 10 jogadores de cada lado, pois teve as expulsões de Pio, pelo time cearense, e Léo Fortunato, pelos donos da casa. O atacante Jones Carioca ainda perdeu um pênalti, que foi alvo de muita reclamação por parte dos visitantes, e Erivélton defendeu.
ABC x Fortaleza - Estádio Frasqueirão - gol Jones Carioca (Foto: Frankie Marcone/ABC)Jones Carioca comemora gol da vitória do ABC fazendo o raio de Usain Bolt (Foto: Frankie Marcone/ABC)

O resultado colocou o Alvinegro pelo menos momentaneamente na segunda posição da chave e pode tirar o Leão do G-4 ao final da rodada, que será finalizada com três jogos no domingo. Com a vitória, o ABC chegou aos 22 pontos e ultrapassou ASA, Remo e Fortaleza para assumir a vice-liderança. Além disso, a equipe alcança uma sequência de três rodadas de invencibilidade. O Fortaleza caiu para a terceira posição.
Na próxima rodada, o ABC recebe o Remo, no sábado, às 19h, também no Estádio Frasqueirão, em Natal. O Fortaleza pega o Salgueiro no mesmo dia, na Arena Castelão, em Fortaleza, às 16h.
Por
Natal

Inscrições para soldado da PM no Ceará terminam nesta segunda-feira

A prova do concurso objetiva composta por 120 questões (Foto: Governo do Ceará)A prova do concurso objetiva composta por 120
questões (Foto: Governo do Ceará)
Termina na próxima segunda-feira (22) o período de inscrições para o concurso público para ingresso no cargo de soldado da Polícia Militar do Ceará. Os interessados podem se inscrever no site da empresa organizadora do certame, Instituto AOCP , ou no posto de inscrição presencial (Rua Barão do Rio Branco, nº1071, Sala 923 – Ed. Lobrás, Centro,Fortaleza-CE). O valor da taxa de inscrição é R$ 100.
O concurso oferece 4.200 vagas, distribuídas em três turmas, que deverão ser convocadas até o ano de 2018. Para participar o candidato deve ter o Ensino Médio completo e idade inferior a 30 anos no primeiro dia de inscrição do concurso. Pessoas com menos de 18 anos também poderão se inscrever, desde que tenham atingido a maioridade na data da matrícula do Curso de Formação. Possuir Carteira Nacional de Habilitação (no mínimo, na categoria “B”) e ter altura mínima de 1,62 cm para os homens e de 1,57 cm para as mulheres, também são requisitos básicos para investidura no cargo. A remuneração inicial da categoria é de R$ 3.134,58.
O concurso está dividido em três etapas. A primeira é uma prova objetiva composta por 120 questões; a segunda fase inclui exames médico, biométrico, odontológico e toxicológico, e a terceira etapa do certame é o Curso de Formação Profissional, que inclui ainda avaliação psicológica, teste de capacidade física, investigação social e avaliação final do curso de formação profissional, sendo todas de caráter eliminatório.
A primeira etapa, prova objetiva, está prevista para acontecer no dia 25 de setembro de 2016.