24 de março de 2016

CONHEÇA O FORTALEZA FÚTBOL, O HOMÔNIMO COLOMBIANO

Sim, existe um outro Fortaleza no mundo. É o Fortaleza C.E.I.F Fútbol Club, da capital da Colômbia, Bogotá. Fundado no dia 15 de Novembro de 2010, a equipe se chamava Atlético Juventud Fútbol Club e foi comprada por Ricardo Pérez, um ex-jogador que passagens por tradicionais clubes do país como América de Cali e Millionários e o empresário Víctor López. A equipe levou o nome do clube "La Fortaleza de Bogotá", uma espécie de boate/buffet tradicional da capital colombiana que era gerido por López.

A estreia da equipe veio em 2011 ficando na 11ª posição geral. Em 2012, parecia que a equipe não empolgaria, ficou apenas na 13ª posição entre 18 equipes. Foi a partir de 2013 que o destino mudou, Depois de ficar apenas em 15º no Apertura, o Fortaleza garantiu o título do Clausura após vencer o Rionegro por 3x1 nos pênaltis, depois de dois empates em 0x0 e conseguiu o acesso a Categoria A (Primeira Divisão Colombiana).

Mas com pouca força financeira e experiência, a equipe não resistiu e foi rebaixada logo na primeira temporada. Em 2015, comandados por Edis Ibargüen, a equipe conquistou novo acesso ao chegar a grande final contra o Atlético Bucaramanga, mas sendo apenas vice-campeão. Atualmente está em 14º lugar no Torneo Apertura, cinco pontos atrás e dois jogos a menos que o Cortuluá, 8º lugar e primeiro classificado para a Segunda Fase.

Antes, o Fortaleza usava esse símbolo com as cores do nosso rival aqui em terras alencarinas. Com o novo acesso, a equipe resolveu mudar de cores, adotou o vermelho, azul e branco do irmão brasileiro e esperamos que dê melhor sorte.
Uniforme vermelho de 2016

Por Luca Laprovitera
Boraleao.net

Depois de seis anos, Fortaleza e Bahia voltarão a se enfrentar, agora pela Copa do Nordeste.

(Imagem: Emanuel Miller)
O Fortaleza tem uma grande pedreira pela frente nas Quartas-de-Final da Copa do Nordeste. Depois da heroica classificação contra o River-PI na noite de ontem, o Leão agora enfrenta o Bahia e o retrospecto na competição não é nada favorável. Em jogos válidos pela Copa do Nordeste, foram seis partidas e todas vencidas pelo time baiano que marcou 14 vezes e sofreu 5 gols do Leão. Foi justamente nesses confrontos a maior goleado do confronto, 7x1 Bahia em 1998. Esse será o primeiro confronto das equipes desde 2010.

O vencedor do confronto enfrenta quem passa entre Ceará e Santa Cruz-PE na semifinal. Do outro lado o Sport Recife enfrenta o CRB e quem passar enfrentar o vencedor de Campinense e Salgueiro. As quartas-de-final do Nordestão terão início na próxima quarta-feira, dia 30, e os jogos de volta irão começar no outro sábado, dia 02/04.

Fortaleza 2x1 Bahia (Taça Brasil 1968)
Fortaleza 1x1 Bahia (Campeonato Brasileiro - Série A 1973)
Fortaleza 2x1 Bahia (Campeonato Brasileiro - Série A 1973)
Bahia 0x1 Fortaleza (Taça dos Campeões 1982)
Fortaleza 2x2 Bahia (Taça dos Campeões 1982)
Fortaleza 1x2 Bahia (Copa do Nordeste 1998)
Bahia 7x1 Fortaleza (Copa do Nordeste 1998)
Fortaleza 0x2 Bahia (Copa do Nordeste 2001)
Bahia 2x1 Fortaleza (Copa do Nordeste 2001)
Bahia 0x0 Fortaleza (Copa do Brasil 2001)
Fortaleza 3x0 Bahia (Copa do Brasil 2001)
Bahia 3x2 Fortaleza (Copa do Nordeste 2002)
Fortaleza 0x0 Bahia (Campeonato Brasilero - Série A 2003)
Bahia 1x0 Fortaleza (Campeonato Brasilero - Série A 2003)
Bahia 2x2 Fortaleza (Campeonato Brasilero - Série B 2004)
Bahia 2x0 Fortaleza (Campeonato Brasilero - Série B 2004)
Fortaleza 1x1 Bahia (Campeonato Brasilero - Série B 2004)
Bahia 1x1 Fortaleza (Campeonato Brasilero - Série B 2008)
Fortaleza 5x1 Bahia (Campeonato Brasilero - Série B 2008)
Fortaleza 3x2 Bahia (Campeonato Brasilero - Série B 2009)
Bahia 2x2 Fortaleza (Campeonato Brasilero - Série B 2009)
Bahia 1x0 Fortaleza (Copa do Nordeste 2010)

Técnico não aguentou a pressão dos maus resultados. Foto: Diego Nigro/JC Imagem
O técnico Marcelo Martelotte não comanda mais o Santa Cruz. O anúncio foi feito nesta quinta-feira, por meio da conta oficial do clube no Twitter. O treinador não aguentou os maus resultados corais na temporada, sendo a derrota de 1×0 para os reservas do Bahia o mais recente, nessa quarta-feira, pelo Nordestão. A equipe se classificou no regional, mas não o clima não foi dos melhores, tanto que o treinador criticou bastante a atuação da equipe.
Essa foi a segunda passagem de Martelotte no Arruda. Ele voltou no ano passado, após saída de Ricardinho. Comandou a equipe na Série B de 2015 e levou o Tricolor ao acesso para o Brasileirão. Essa conquista, porém, não foi suficiente para segurar o técnico neste ano. Em 2016, foram 15 jogos com seis vitórias, quatro empates e cinco derrotas. O aproveitamento foi de 48%.
Procurado pelo Blog do Torcedor, o treinador explicou que não deseja falar com a imprensa neste momento. Quer aguardar a poeira baixar um pouco.
O Santa Cruz informou que o auxiliar Adriano Teixeira assume o comando técnico de maneira interina. O clube agora procura por outros nomes para assumir a vaga deixada por Martelotte.
Ne10.uol.com

Definidos os confrontos das quartas de final da Copa do Nordeste

COM EMOÇÃO DE VERDADE! Em sorteio realizado hoje 24/03, na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), foram definidas as quartas de final da Copa do Nordeste 2016.

As equipes foram divididas entre o Pote A e o Pote B. No Pote A, ficaram os times de melhor campanha na primeira fase: Bahia, Campinense, Ceará e Sport. No Pote B, estiveram o primeiro colocado de pior campanha, além dos segundos melhores de cada grupo: CRB, Salgueiro, Santa Cruz e Fortaleza.
Os clubes dos potes A e B vão se enfrentar, com vantagem para os melhores posicionados, que poderão decidir o confronto de mata-mata em casa.
ATENÇÃO PARA OS CONFRONTOS:
Esporte Interativo

Maior lenda do futebol holandês, Johan Cruyff morre aos 68 anos

622 dfc97226 b6a2 3286 a1af 7a562b85230b
Do Ajax ao Barcelona, passando até pelos EUA: relembre como foi a carreira de Cruyff
O futebol está de luto nesta quarta-feira. Johan Cruyff morreu aos 68 anos de idade. A própria página oficial do ex-atleta confirmou a morte do holandês, que lutava contra um câncer de pulmão desde o fim do ano passado - a notícia foi divulgada publicamente em 22 de outubro. Ele foi um fumante inveterado ao longo de sua vida, inclusive no auge de sua carreira, mas parou em 1991.
"Johan Cruyff morreu pacificamente em Barcelona, cercado por sua família, após uma dura batalha contra um câncer. É com grande tristeza que pedimos para que se respeite a privacidade da família durante o momento de dor", diz nota no site oficial da lenda.
O ex-meia-atacante conquistou títulos e deixou atuações marcantes por onde passou, tendo se consolidado com um dos maiores nomes de Ajax e Barcelona, além de ser a principal referência da seleção holandesa.
Cruyff ganhou nada menos do que oito Campeonatos Holandês pelo Ajax, além de cinco taças da Copa da Holanda e o tricampeonato da Copa da Europa (antiga Uefa Champions League) em 1971-1973. Ele foi simplesmente o grande nome do melhor time do Ajax na história.
O craque deixou o clube de Amsterdã, pelo qual foi revelado, em 1973, quando acertou com o Barcelona. Em cinco anos como atleta na Catalunha, ganhou um Espanhol e uma Copa do Rei. Seu brilho no time azul e grená, porém, viria com maior destaque na função de técnico.
Cruyff foi o comandante do Dream Team, que faturou a Copa da Europa de 1992, a primeira na história do clube. À frente do Barça entre 1988 e 1996, também levantou quatro vezes a taça do Espanhol e mais uma da Copa do Rei, entre outros títulos. Ele ainda comandaria o Ajax e a seleção da Catalunha.
Antes de pendurar as chuteiras e virar técnico, porém, a lenda ainda atuaria novamente em sua terra natal após deixar o Barcelona em 1978. Ele iria à Holanda para defender o Ajax mais uma vez e para encerrar a carreira no rival Feyenoord.  Antes, ainda atuou por Los Angeles Aztecs e Washington Diplomats, nos Estados Unidos, e pelo Levante, na Espanha.
Pela seleção holandesa, a qual defendeu entre 1966 e 1977, Cruyff somou 48 partidas e 33 gols marcados. Assim como no Ajax, o genial meia-atacante, que ganhou a Bola de Ouro em 1971, 1973 e 1974, foi o expoente da maior geração da história da seleção.
Talvez seja ele o pivô de uma das maiores injustiças que o futebol insiste em cometer. Afinal, o jogador que eternizou a camisa 14 nunca venceu a Copa do Mundo. Mas ficou perto. Muito perto.
A seleção holandesa que ficou conhecida como Laranja Mecânica foi vice-campeã mundial em 1974 e 1978, tendo perdido as finais para Alemanha e Argentina, respectivamente. Cruyff disputou apenas a primeira, já que se aposentou dos compromissos por seu país em 1977.
A injustiça, porém, não se deu no seu reconhecimento como um dos maiores nomes que já estiveram dentro das quatro linhas.
Isso não significa que ele tenha sido inquestionável em tudo. Nos microfones, ele sempre se notabilizou por dar opiniões polêmicas, como a de 2013 em que disse que Messi e Neymar não poderiam atuar juntos no Barcelona.
622 faa4d530 e5ab 330c ae7d 1c06d1ab19ae
Relembre momentos da carreira de Cruyff, uma das maiores lendas do futebol
Do Carrossel Holandês ao Dream Team. Johan Cruyff se eternizou no futebol como um dos nomes que marcaram época tanto como jogador quanto como treinador.
ESPN.com.br

Fortaleza vence River/PI e avança às quartas de final da Copa do Nordeste

Tricolor garante classificação para a próxima fase da competição regional
Em jogo movimentado, o Fortaleza bateu o River/PI por 2 a 1, nesta quarta-feira, no estádio Alberto Silva, em Teresina, pela última rodada da primeira fase da Copa do Nordeste, e assegurou vaga nas quartas de final da competição.

O jogo sofreu atraso devido à falta de energia no estádio. O time mandante teve maior volume de jogo, mas foi o Tricolor que abriu o placar com gol do atacante Juninho. No segundo tempo, a equipe piauiense manteve ímpeto ofensivo e chegou ao empate com gol de Toti, de falta. Pouco depois, Pio sofreu pênalti e cobrou para converter e decretar o triunfo.

Com o resultado positivo, o Leão chega a dez pontos e garante a segunda colocação do Grupo D, entre os oito primeiros colocados do Nordestão. O adversário da próxima fase será definido através de sorteio na Confederação Brasileira de Futebol (CBF). O próximo compromisso será diante do Ceará, neste domingo, às 18h, na Arena Castelão, pela quinta rodada da segunda fase do Campeonato Cearense.

Azulão derrota Portuguesa no Canindé e fica próximo da classificação na A2

(São Caetano do Sul, 23 de março de 2016) - Após vencer o clássico contra o Santo André, o Azulão entrou em campo nesta quarta-feira para enfrentar a Portuguesa, no Canindé, pela 16ª rodada da Série A2.

Jô foi o principal nome da partida e marcou os gols da vitória do São Caetano por 2 a 1, resultado que assegurou a liderança isolada na competição e a classificação praticamente antecipada para a fase de mata-mata.

Os donos da casa abriram o placar com Gustavo Tocantins aos 20, mas o time do ABC não se abateu e chegou ao empate dois minutos depois. Jô recebeu de Neto e chutou cruzado para deixar tudo igual.

Aproveitando da vantagem numérica no segundo tempo, depois da expulsão do volante Renan, o Azulão foi ao ataque em busca do segundo gol. Depois de linda troca de passes, Jô aproveitou cruzamento rasteiro da esquerda e sacramentou o triunfo do São Caetano aos 41 minutos.

Líder, com 33 pontos, o São Caetano enfrenta o União Barbarense no sábado, às 16h, no Anacleto Campanella, pela próxima rodada da A2.

Ficha técnica:

Portuguesa: Luis Carlos; Caique, Ferdinando, Luan Peres e Cesinha; Renan, Matteus, Marcelo Labarthe(Bruno Nunes) e Natan(Boquita); Diego Gonçalves(Johnathan) e Gustavo Tocantins
Técnico: Ricardinho

São Caetano: Renan Rocha; Léo Pereira (Paulinho Santos), Júnior Alves, Sandoval e Bruno Recife, Gercimar(Diego Sales), Esley, Ferreira e Neto; Matheus(Naôh) e Jô
Técnico: Luiz Carlos Martins

adsaocaetano.com

Na final! Osvaldo faz dois, Cavalieri salva nos pênaltis e Fluminense bate o Inter

Foi nas disputa por pênaltis e com muita emoção como prometeu o técnico Levir Culpi, que o Fluminense se classificou para a final da Copa da Primeira Liga. Na noite desta quarta-feira, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, o Tricolor empatou com o Internacional por 2 a 2 no tempo normal, mas garantiu a vaga na decisão após as cobranças de pênalti. Com a bola rolando, Osvaldo brilhou e marcou os dois gols do Flu. Nas penalidades, coube a Diego Cavalieri virar herói, fazer duas defesas e garantir o Time de Guerreiros vivo no caminho do primeiro título da temporada.
Na final, o Fluminense enfrentará Atlético-PR, que eliminou o Flamengo na outra semifinal, no próximo dia 7 de abril, em local a ser definido. Antes, porém, o Tricolor volta a entrar em campo pelo Campeonato Carioca. No domingo, o Flu recebe o Boavista, às 18h30, no Estádio Los Lários, em Xerém.
A primeira etapa foi de domínio absoluto do Fluminense. Com uma equipe bastante compactada e explorando a velocidade do quarteto ofensivo, o Tricolor partiu para o ataque desde o início. Logo aos cinco minutos, Jonathan recebeu em profundidade, foi ao fundo e cruzou. Gerson se antecipou ao zagueiro adversário, mas a bola saiu raspando a trave. No minuto seguinte, Osvaldo começou a infernizar a zaga do Internacional. O atacante foi lançado na direita, driblou o zagueiro, mas o chute de canhota saiu fraco e Muriel pegou.
Aos 13 minutos, foi a vez de Gustavo Scarpa levantar a torcida tricolor no Mané Garrincha. O meia arriscou de longe e obrigou o goleiro do Inter a fazer boa defesa. O camisa 40 voltou a aparecer bem aos 21, quando lançou Osvaldo na área. O atacante entrou em velocidade e tentou o toque na saída de Muriel, mas o goleiro se recuperou bem. Quando o gol do Fluminense parecia questão de tempo, o adversário abriu o placar com Vitinho, aos 24 minutos, que pegou rebote da zaga do Flu e chutou forte para abrir o placar.
Mas não deu nem tempo de lamentar. Menos de cinco minutos depois, novamente Osvaldo, grande nome do jogo, recebeu lindo passe de Gerson e tocou por baixo das pernas de Muriel. O goleiro até chegou a tocar na bola, mas não impediu o empate tricolor no Mané Garrincha. A virada quase veio aos 41 minutos em uma verdadeira blitz do Fluminense. Primeiro, Magno Alves recebeu e chutou forte por cima. Na sequência, Gerson aproveitou erro da zaga e soltou uma bomba de fora da área e ganhou escanteio após boa defesa. Na cobrança, Gum ganhou no alto e obrigou o arqueiro colorado a fazer outra grande intervenção.
Veio o segundo tempo e o panorama da partida foi o mesmo. O Fluminense seguiu apostando na agilidade do ataque contra a defesa colorada. Aos 13 minutos, Jonathan fez jogada espetacular, driblou dois e cruzou forte. Marcos Junior, que entrou no intervalo na vaga de Magno Alves, pegou de primeira, mas Muriel operou um verdadeiro milagre para impedir a virada. No minuto seguinte, no entanto, o Tricolor passou a frente. Gum fez um belo lançamento e Wellington Silva escorou de peito. Marcos Junior dividiu com o goleiro e a bola sobrou limpa para Osvaldo, de carrinho, marcar o segundo dele e do Flu na partida.
O Tricolor até teve chance de marcar o terceiro no contra-ataque, mas acabou castigado com um gol aos 39 minutos. Vitinho aproveitou rebote de um chute de Andrigo e empurrou para o gol. Com o placar novamente igual, os dois times já desgastados pouco criaram até o apito final. As cobranças de pênalti definiriam o ganhador da partida e quem avançaria à final.
Vida de goleiro não é fácil. Mas disputas de pênaltis costumam fazer dos arqueiros, heróis. O Fluminense marcou nas três primeiras cobranças com Gustavo Scarpa, Cícero e Marcos Junior. O Inter tinha perdido uma com Vitinho, que chutou no travessão. A partir daí entrou em cena Diego Cavalieri. Primeiro, o goleiro pegou a batida de Jackson. Felipe Amorim teve a chance de carimbar a vaga do Flu na final, mas desperdiçou. Anderson correu para a bola para manter o Colorado vivo, mas o Time de Guerreiros tinha um verdadeiro paredão, que saltou no canto esquerdo e garantiu o Tricolor na final da Primeira Liga.
FLUMINENSE 2 (3) X (2) 2 INTERNACIONAL
Data e horário: 23/03/2016, às 19h15 (horário de Brasília)
Local: Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF)
Árbitro: Sandro Meira Ricci (Fifa-SC)
Auxiliares: Carlos Berkenbrock (SC) e Rosnei Hoffman Scherer (SC)
Gols: Vitinho, aos 24′/1ºT (0-1); Osvaldo, aos 29′/1ºT (1-1) e aos 14′/2ºT (2-1) e Vitinho, aos 39′/2ºT (2-2)
Cartões amarelos: Wellington Silva (FLU); Anderson (INT)
Público / renda: 6.474 presentes (4.624 pagantes) / R$ 306.470,00

Fluminense: Diego Cavalieri; Jonathan, Gum, Henrique e Wellington Silva; Pierre, Cícero, Gustavo Scarpa e Gerson (Felipe Amorim); Osvaldo (Douglas) e Magno Alves (Marcos Junior) – Técnico: Levir Culpi.
Internacional: Muriel; William, Jackson, Ernando e Artur (Raphinha); Silva (Marquinhos), Fabinho, Anderson e Alex (Andrigo); Vitinho e Eduardo Sasha – Técnico: Argel.
Comunicação Institucional FFC

Quartas de final definida na Copa do Nordeste 2016

A primeira fase da Copa do Nordeste, enfim, chegou ao final. CRB, Sport Ceará confirmaram a liderança de seus respectivos grupos e garantiram a vaga, juntando-se a Bahia e Campinense, que estavam classificados. Entre os três melhores segundos colocados, passaram Fortaleza, Santa Cruz e Salgueiro.

Na próxima fase, os times se enfrentarão no formato de mata-mata, sendo que os confrontos serão definidos em sorteio, que acontece nesta quinta-feira à tarde. Os quatro líderes de melhor campanha, Bahia, Campinense, Ceará e Sport farão parte do bloco 1, enquanto CRB, Fortaleza, Santa Cruz e Salgueiro estarão no bloco 2.
Os quatro clubes do bloco 1 terão a vantagem de fazer a segunda partida em casa. Em compensação, não haverá vantagem alguma para os times de melhores campanha em caso de empate no mata-mata. Neste caso, o critério de desempate será o gol marcado fora de casa. Persistindo a igualdade, a decisão vai aos pênaltis.
Com a definição dos dois blocos, as quartas-de-final poderão ter dois grandes clássicos do futebol nordestino e brasileiro. O Ceará tem possibilidades de encarar o arquirrival Fortaleza, enquanto Sport pode enfrentar o Santa Cruz.
Futebol Interior

Eficiente, Fortaleza bate o River-PI e avança à 2ª fase da Copa do Nordeste

Em jogo marcado por apagão e pela emocionante trajetória do Fortaleza pela vaga na próxima fase da Copa do Nordeste, o Leão do Pici venceu o River-PI por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (23), no estádio Albertão, na última rodada da primeira fase da competição. Com isso, o Fortaleza teve números melhores que o Sampaio Corrêa e se classificou com terceiro melhor segundo colocado para a segunda fase do Nordestão.
O Leão do Pici somou 10 pontos, no Grupo D, na segunda colocação, atrás do Sport. O River-PI marca seis pontos e está eliminado do Nordestão. Juninho e Pio são os autores dos gols que deram a vaga ao Fortaleza. Tote fez o do time piauiense.
No sábado (26), o River joga diante do Picos na final da Taça Estado do Piauí no Helvídio Nunes, às 20 horas. No primeiro jogo, o River bateu o visitante por 2 a 0, no Albertão. O Fortaleza duela diante do Ceará, no domingo, às 18 horas, pela quinta rodada da segunda fase do estadual, na Arena Castelão.
River-PI x Fortaleza (Foto: Josiel Martins)River-PI x Fortaleza: Tricolor do Pici avança no Nordestão (Foto: Josiel Martins)
O duelo
Em todo o primeiro tempo, o River pressionou bem mais e teve mais chances. O time do Piauí marcou um gol, anulado por impedimento. Nas outras oportunidades dos donos da casa, o goleiro do Fortaleza, Ricardo Berna, brilhou e fez boas defesas. Na primeira tentativa, o Tricolor do Pici foi eficiente e marcou o gol com Juninho. No fim do primeiro tempo, a energia também caiu. O estádio Albertão esteve com apenas duas das quatro torres de iluminação funcionando. Foram 25 minutos até o começo da etapa complementar.
O River começou melhor no segundo tempo. Vanderlei recebeu de frente para o gol, no lado direito da grande área, arrumou e chutou com pouca pontaria. Bola foi pelo alto, e o torcedor reclamou do erro do jogador. Depois, aos 30 minutos, de frente para a grande área, Tote cobrou falta colocado com força e acertou o gol. Na sequência, o Fortaleza teve uma cobrança de pênalti a favor e fez. Pio cobrou bem e colocou o Fortaleza em vantagem: 2 a 1.