9 de agosto de 2014

Fortaleza passa pelo Salgueiro e segue líder

Fortaleza x Salgueiro Castelão Série C comemoração (Foto: Kiko Silva/Agência Diário)Robert e Marcelinho Paraíba comemoram gol do Fortaleza (Foto: Kiko Silva/Agência Diário)
Se no último jogo contra na Arena Castelão, o Fortaleza dominou a partida, mas não conseguiu marcar, desta vez, contra o Salgueiro, a situação foi bem diferente. Além de ser melhor em campo, o Leão do Pici construiu a vitória no primeiro tempo, com gols de Robert e Marcelinho Paraíba, e venceu por 2 a 0.
O resultado foi suficiente para fazer com que o Tricolor disparasse na liderança do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro. Com 22 pontos ganhos, o time cearense abre oito pontos para o segundo colocado, o Cuiabá, que até pode deixar a diferença um pouco menor em caso de vitória ou empate.
Por outro lado, o Salgueiro, que não perdia há sete jogos, e fica com a quarta posição ameaçada. Se CRB e Treze vencerem, o Carcará sai do G-4 da sua chave. Um empate da equipe alagoana também é suficiente para que os pernambucanos percam vaga entre os quatro primeiros.
Na próxima rodada, o Fortaleza vai até o Mato Grosso encarar o Cuiabá, na Arena Pantanal, às 19 horas do sábado (16). Já o Salgueiro recebe o Águia de Marabá, um dia depois, no Estádio Cornélio de Barros, às 16 horas.

Domínio tricolor

O Fortaleza foi bem melhor. E, diferentemente do último jogo em casa, contra o Botafogo-PB, não tardou a balançar as redes. Com 11 minutos, quando o Salgueiro ensaiava igualar as ações em campo, Marcelinho Paraíba cruzou bem na cabeça de Robert, que abriu o placar.

Depois disso, o time pernambucano não ousou sair muito para o campo de ataque. Apenas em jogadas isoladas, o Carcará chutava a gol. Enquanto isso, o Tricolor do Pici saguia levando perigo com Edinho, Marcelinho Paraíba e Robert. O resultado de pressão foi o segundo gol com o próprio Paraíba chutando de fora da área. O meia-atacante acabou com um tabu de 11 jogos sem balançar as redes.

Fortaleza x Salgueiro Castelão Série C (Foto: Kiko Silva/Agência Diário)Marcelinho Paraíba marcou segundo gol do Leão do Pici, que decretou vitória sobre o Salgueiro, na Arena Castelão
(Foto: Kiko Silva/Agência Diário)

Partida administrada

Na etapa final, o Salgueiro deu uma apertada na marcação e tentou criar mais chances de gol, embora pecasse muito na finalização. Já o Fortaleza cadenciava mais o jogo e ocupava bem os espaços. Com isso, seguia mais perigoso nas chegadas ao ataque.

O meia Edinho foi o que mais ameaçou o gol do Salgueiro. Sempre rápido, ele quase marcou aos 30 minutos, quando recebeu passe de Marcelinho Paraíba. Do outro lado, o goleiro Ricaro seguia pouco acionado e via de longe o jogo. Elvis e José Roberto tentavam construir boas jogadas, mas esbarravam na defesa tricolor. E assim, a partida caminhou para o seu final sem placar alterado.