6 de agosto de 2017

Ceará bate o ABC no Frasqueirão e assume terceira posição

Torcida do Ceará compareceu em bom número e fez a festa no Frasqueirão  (Foto: Fabiano de Oliveira/GloboEsporte.com)

O Ceará venceu o ABC por 1 a 0 neste sábado e garantiu sua permanência no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida disputada no Estádio Frasqueirão, em Natal, foi marcado pelo atacante Arthur, que saiu do banco de reservas para balançar as redes aos 31 minutos do segundo tempo.

O Vozão chegou aos 31 pontos e assumiu a terceira colocação na tabela. O ABC segue seu drama na zona de rebaixamento, na penúltima posição. Com a derrota, o time termina o turno com 16 pontos e a sete do primeiro time fora do Z-4. O Alvinegro sofreu 11 derrotas em 19 jogos neste primeiro turno, e precisará fazer uma campanha de recuperação para escapar da Série C.

Com boa presença das duas torcidas no Frasqueirão, as equipes fizeram um jogo que ficou marcado pela intensidade no seus minutos iniciais. Só nos 10 primeiros minutos de partida, a bola já havia achado a trave em duas oportunidades. As equipes mantiveram esse ritmo em boa parte da partida e criaram boas chances de lado a lado.

Na próxima rodada, o Ceará enfrenta o CRB, no sábado, no Castelão, às 16h30. O ABC sai de Natal para encarar o Paraná no mesmo dia, às 16h30, no Durival Britto.