13 de novembro de 2013

Dia do Caju dá maior visibilidade à fruta no CE


O Estado do Ceará celebrou, ontem, o Dia do Caju, que teve sua data estabelecida em 2012, quando foi sancionada a lei citando o 12 de novembro como o ´Dia Estadual do Caju´. O objetivo é dar maior visibilidade à fruta, típica do Nordeste, e que ganha cada vez mais espaço no cenário cearense.

Importante na economia e no desenvolvimento cultural da região, a fruta faz parte da história do Estado, e sua presença é percebida em maior quantidade nessa época do ano. "Não é só um produto da agronomia, antes de tudo é um bem cultural", afirma Gerson Linhares, diretor e idealizador do Museu do Caju.

O equipamento faz trabalhos com 48 idosos, fazendo artesanato com a temática do caju, bolsas e artigos de decoração, e fabricando produtos derivados da fruta, como cajuína, bolos e doces.

História
O Museu do Caju foi criado em 2007, para promover o conhecimento da fruta, e está localizado na divisa entre Fortaleza e Caucaia, no Parque Guadalajara. Durante as visitas, é possível assistir palestras, ver fotos antigas que mostram a história do caju no Estado e adquirir produtos confeccionados pelos voluntários.

Mais informações
O Museu é aberto diariamente. É necessário agendar a visitação com antecedência, no (85) 3237- 2687


DN

Nenhum comentário:

Postar um comentário