13 de setembro de 2014

CRB tem vantagem no confronto direto contra o Treze. Relembre o histórico

CRB e Treze já se enfrentaram 19 vezes na história. O primeiro jogo em competições oficiais foi em 31 de agosto de 1975, pelo Torneio José Américo de Almeida, uma competição regional da época. Naquele dia, o Treze venceu o CRB por 1x0 na Paraíba. No jogo da volta, de novo o Galo paraibano se deu melhor em cima de seu congênere alagoano: 2x0 no dia 01/10/75, também em João Pessoa, onde o torneio foi disputado. Apesar de ter perdido as duas partidas para o Treze nessa competição, o CRB acabou levantando o troféu em final contra o Botafogo-PB.
A primeira vitória dos regatianos sobre os trezeanos veio no ano seguinte, pelo Campeonato Brasileiro da Primeira Divisão, competição na qual o CRB venceu o Treze tanto em Maceió quanto em Campina Grande pelo mesmo placar: 2x0.
No total dos confrontos, o alvirrubro alagoano leva vantagem: são 8 vitórias contra 5 do Treze. Mas os últimos duelos foram totalmente equilibrados. Na Série C do ano passado, o CRB venceu o Treze na Paraíba e perdeu no jogo da volta, em Maceió, com ambas as partidas terminando 1x0. Neste ano, as duas equipes já jogaram contra si e foi uma vitória para cada lado, com o Regatas ganhando por 2x1 em Alagoas e o Treze aplicando 2x0 na Paraíba. No último jogo envolvendo os galos alagoano e paraibano, o galináceo maceioense se deu bem. Nesta edição da Terceirona, o CRB venceu o Treze por 3x0 em Maceió, no dia primeiro de junho, pela sexta rodada.
Na próxima segunda-feira, CRB e Treze voltam a se enfrentar pelo Brasileiro da Série C. O duelo será no Presidente Vargas, em Campina Grande, às 21h30min, pela décima quinta rodada. Vice-líder do Grupo A, o Galo da Pajuçara vai tentar encaminha sua classificação para a segunda fase mesmo jogando fora de casa. Já o Galo da Borborema tentará somar 3 pontos para se distanciar da zona de rebaixamento da chave.